Стала известна девичья фамилия и биография убитой Окуевой

34993
Масс-медиа выяснили информацию о прошлом супруги Адама Осмаева.
Стала известна девичья фамилия и биография убитой Окуевой
Стала известна девичья фамилия и биография убитой Окуевой

Согласно официальной информации, погибшая в 34 года чеченка была уроженкой Одессы. Она была приверженкой исламских традиций, о чем свидетельствует ее присутствие на всех фотографиях с прикрытой платком головой. Об этом сообщает “Лента.РУ”, передает “Российский Диалог”.

Отчим Анастасии Викторовны Никифоровой (это ее настоящее имя, по неофициальным данным) до 2008 года руководил Одесским музеем западного и восточного искусства. Сама же Окуева предпочла изучать медицину. Она получила образование в Одесском национальном медицинском университете и устроилась на интернатуру в местную клинику.

Ее первый муж Иса Мустафинов погиб на Северном Кавказе. Он, предположительно, участвовал в чеченских вооруженных формированиях. В определенный момент она сменила имя, став Аминой Вахитовной Окуевой.

В 2008-м, по предварительным данным, у Осмаева и Окуевой начались отношения. Во время беспорядков в Киеве она занялась медицинским волонтерством, работая врачом в одной из палаток на Майдане. Позже она приняла участие в боевых действиях на востоке Украины. В интервью местным СМИ Окуева неоднократно заявляла о своей ненависти к РФ, рассказывала о своей работе снайпером и признавалась в убийстве нескольких десятков человек в Донбассе.

Напомним, советник главы МВД Украины Антон Геращенко нашел “российский след” в убийстве Окуевой и пообещал, что киллеров найдут и посадят. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов тоже переложил всю ответственность на Россию и заявил, что Киев должен дать “жесткий и адекватный ответ”. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...