"Из Крыма с любовью", - Аксенов готов дать показания по обвинению в госизмене, но только через видеосвязь

3814
Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил с заявлением, в котором выразил готовность дачи показаний украинскому суду по делу, касающемуся государственной измены, в чем ему и предъявлены обвинения.
Новости Украины, Новости России, Новости Крыма, Сергей Аксенов, Наталья Поклонская, Обвинения в госизмене, Политика, Госдума РФ, Общество
Новости Украины, Новости России, Новости Крыма, Сергей Аксенов, Наталья Поклонская, Обвинения в госизмене, Политика, Госдума РФ, Общество

По полученной информации, глава Крыма, находясь на встрече с журналистами в Симферополе, заявил о своей готовности к общению с судебными органами Украины в режиме видеосвязи, передает "Российский Диалог".

По словам Аксенова, он согласен выступить с пояснениями перед украинским судом, обвинившим его в госизмене, однако это возможно осуществить лишь при условии нахождения крымского главы на территории Российской Федерации и только через видеоконференцсвязь.

Следует отметить, что Аксенов является не единственным политиком Крыма, которого обвинили в предательстве украинского государства. Обвинения в измене Родине также предъявлены и спикеру парламента Крыма Владимиру Константинову, кроме того известный российский политик, бывший крымский прокурор, а ныне депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская тоже обвиняется по этой статье.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о реакции главы Крымского полуострова на заявление президента Чехии Милоша Земана о компенсации Российской Федерацией материальных убытков, причиненных воссоединением Крыма с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...