"Свобода ничто - независимость все",- Пучдемон готов сесть в тюрьму ради Каталонии

Мир
1175
Сегодня стало известно о смелом заявлении бывшего главы Женералитата Каталонии Карлеса Пудемона о его жажде борьбы за независимость Каталонии и готовности к тюремному заключению.
Новости Мира, Новости Испании, Каталония, Бельгия, Политика, Карлес Пучдемон, Референдум о независимости, Общество, Мнение, ЕС, Скандал

По словам Пучдемона, он не намерен уклоняться от закона и ради независимости бывшего подконтрольного ему региона полностью готов нести уголовную ответственность, передает "Российский Диалог".

Как стало известно, бывший глава Женералитата ранее прибыл в столицу Бельгии для того чтобы донести сущность проблемы до европейского сообщества. Он высказал уверенность в правильности своего решения и заверил журналистов и общественность в твердости своих намерений.

Пучдемон отметил, что борьба за независимость Каталонии будет продолжаться до победы, однако будут применяться исключительно политические методы борьбы, исключая насилие, для избежания человеческих жертв.

Напоминаем ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о намерениях прокуратуры Испании привлечь отстраненного от своих обязанностей бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона к уголовной ответственности за организацию бунта в стране и участие в провозглашении независимости региона и применить уголовное наказание в качестве лишения свободы на срок до 30 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки