Пушилин начал говорить о результатах минских переговоров

Украина
1162
​Официальный представитель самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин ответил на вопрос об экономической блокаде Донбасса.
Донецк, Донецкая республика, Пушилин, минские переговоры, Донбасс, Украина

По его словам, определенное продвижение в данном вопросе есть. Однако, соответствующие документы пока не подписаны. Напомним, что очередной раунд минских переговоров прошел 24 декабря. Об этом сообщает "РИА Новости"

"Шаги эти намечены, но… я не буду сейчас и не имею права их разглашать, пока они не выполнены или не подписаны соответствующие документы. Тем не менее по ряду моментов есть определенное продвижение", — ответил Пушилин.

Кроме того он отметил, что "не стал бы опережать события, и тут много этапов нам предстоит пройти". 

"Прошел только лишь первый раунд, подготовительная встреча. Тем не менее был запланирован обмен некоторыми документами, некоторыми заявлениями, наша сторона через ОБСЕ все передала, обратно ничего не получила, в обратную сторону", — рассказал Пушилин.

Отметим, как ранее сообщалось, переговоры контактной группы по ситуации в Донбассе, запланированные в Минске на пятницу, 26 декабря, официально отменены. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Переговоров контактной группы в Минске сегодня не будет", - сказал он, не уточнив, известна ли новая дата переговоров.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+