Рамзан Кадыров назвал настоящих убийц Амины Окуевой

5399
​Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал резонансное убийство снайпера Амины Окуевой, которая участвовала в боевых действиях в Донбассе. Напомним, Окуева была застрелена 30 октября под Киевом.
Рамзан Кадыров назвал настоящих убийц Амины Окуевой
Рамзан Кадыров назвал настоящих убийц Амины Окуевой

Автомобиль, в котором ехала Окуева и ее муж Адам Осмаев, подвергся атаке неизвестных преступников. Сам Осмаев получил ранение ноги. 

Кадрыров в своем канале в "Телеграме" написал, что к убийству Окуевой и покушению на Осмаева причастны украинские спецслужбы. По словам главы Чечни, Наталья Никифорова (настоящее имя Амины Окуевой) не имела никакого отношения ни к Чечне, ни к народу республики. Несмотря на это, в Киеве ее позиционировали именно как чеченку, которая перешла на сторону Украины.

По мнению Кадырова, в самом Киеве все прекрасно знают, что Никифорову расстреляли именно украинские спецслужбы и никто другой. И это при том, что украинские власти в последние дни только и говорят о "российском следе" в убийстве Окуевой.

"Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать: кто породил, тот и убил", — написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, Киев получил тройную выгоду от устранения Окуевой. Во-первых, непосредственно избавился от нее, во-вторых, отвлек внимание Запада от более важных дел, которые творятся на Украине, в-третьих, попытался еще раз обвинить РФ во всех своих бедах. В то же время, считает Кадыров, у украинских спецслужб такие "длинные уши", которые ничем не прикроешь.

Ранее глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал убитую Окуеву "сестрой украинского народа" и пообещал отомстить за расправу над ней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки