Крым будет получать на 300 мегаватт электроэнергии меньше

Россия
829
На полуострове введен график веерных отключений.
Россия, Крым, общество, электроэнергия

Подчеркнем, Украина поставляет в Крым 400 мегаватт электроэнергии. Общее потребление энергии Крымом составляет около 1000 мегаватт утром, днем — 900 мегаватт, вечером — 1100 мегаватт. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, пишет РИА Новости.

"У нас указания диспетчерской службы НЭК "Укрэнерго" войти в переток 400 мегаватт, мы этот переток держим. Этот переток установлен Украиной до особого распоряжения. Выполняем указание, работаем в таком режиме: имеем 400 мегаватт из Украины, имеем своих 350, итого 750 мегаватт. Около 300 мегаватт введены графики веерных отключений", — отметил Егоров.

При этом министр подчеркнул, что на крымских ТЭЦ возникают постоянные проблемы в работе, технически персонал работает над их устранением. 

"Надеемся, что в ближайшее время все будет запущено в полном объеме", — подчеркнул Егоров.

Отметим, что Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. В случае аварийного обесточивания республики энергообеспечение поддерживается за счет собственной генерации, тринадцать мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 Мвт и полторы тысячи дизельных установок.

Отметим, как ранее сообщалось, в Крыму в полной мере восстановлена подача электроэнергии. В ночь с пятницы на субботу, 27 декабря, в Крыму было полностью восстановлено энергоснабжение, прерванное днем ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+