Пан Ги Мун требует от властей Пакистана запретить смертные казни

Мир
617
Власти Пакистана должны вновь ввести мораторий на смертную казнь.
пан ги мун, оон, пакистан, смертная казнь

Такое мнение выразил генсек ООН Пан Ги Мун.

"Генсек ООН полностью учитывает сложные обстоятельства (в Пакистане - ред.), однако призывает правительство страны прекратить казнить осужденных и опять ввести мораторий на смертную казнь", - говорится в заявлении генсека. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти Пакистана планируют казнить еще полтысячи заключенных

Их ходатайства о помиловании были отклонены президентом Мамнуном Хусейном.

Так, Министерство внутренних дел Пакистана закончило рассмотрение дел 500 осужденных за террористическую деятельность, и вскоре они будут казнены.

Напомним, Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение отменить мораторий на смертную казнь после нападения талибов на школу в Пешаваре, где погибли свыше 140 человек.

Напомним, россиянин Алхас Ахлак был казнен в воскресенье, 21 декабря, в связи с обвинениями его в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

Об этом сообщал официальный сайт ведомства.

"Казнь А.Ахлака была назначена на 21 декабря сего года. Со стороны посольства России в Исламабаде и адвокатов гражданина предпринимались усилия по отсрочке приведения приговора в исполнение. Тем не менее, по информации МВД Пакистана, А.Ахлак вместе с тремя сообщниками был казнен в городе Фейсалабаде", — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+