Аксенов: На смену Visa и MasterCard придет российская платежная система

Экономика
916
Глава Крыма Сергей Аксенов не волнуется из-за прекращения работы в республике платежных систем Visa и MasterCard
аксенов, крым, россия, платежные карты, visa, mastercard

По мнению Аксенова, это лишь ускорит переход Крыма на российскую платежную систему, сообщает Dialog.ua. Он также отметил, что прекращение работы в республике платежных систем Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие уже давно перешли на использование карт российских банков.

"Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но санкции нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие.

Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было.

Нам давно уже пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников. Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай. И западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок", - отметил Аксенов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Крыму введен график веерных отключений.

Подчеркнем, Украина поставляет в Крым 400 мегаватт электроэнергии. Общее потребление энергии Крымом составляет около 1000 мегаватт утром, днем — 900 мегаватт, вечером — 1100 мегаватт. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"У нас указания диспетчерской службы НЭК "Укрэнерго" войти в переток 400 мегаватт, мы этот переток держим. Этот переток установлен Украиной до особого распоряжения. Выполняем указание, работаем в таком режиме: имеем 400 мегаватт из Украины, имеем своих 350, итого 750 мегаватт. Около 300 мегаватт введены графики веерных отключений", — отметил Егоров.

При этом министр подчеркнул, что на крымских ТЭЦ возникают постоянные проблемы в работе, технически персонал работает над их устранением.

"Надеемся, что в ближайшее время все будет запущено в полном объеме", — подчеркнул Егоров.

Отметим, что Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. В случае аварийного обесточивания республики энергообеспечение поддерживается за счет собственной генерации, тринадцать мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 Мвт и полторы тысячи дизельных установок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+