Иран намерен избавиться от доллара, заменив его биткоином

1885
Стало известно, что власти Тегерана готовы пойти на полную замену американской валюты и внутри государства использовать набирающий пугающую популярность в последнее время биткоин.
Иран намерен избавиться от доллара, заменив его биткоином
Иран намерен избавиться от доллара, заменив его биткоином

По заявлению заместителя министра информации и коммуникаций Амира Хоссейна Даваи, руководство страны готово полностью отказаться от доллара и ввести в пользование внутри Ирана такую криптовалюту, как биткоин, передает "Российский Диалог".

По словам Даваи, ведомство осуществило проведение всех необходимых исследований для определения возможности использования цифровых денег, поскольку для экономики Ирана эта операция является жизненно важной.

Следует отметить, что в марте 2012 года банки Ирана, подвергшиеся воздействию санкций Евросоюза, были отключены Обществом всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT), сделав какие-либо денежные операции с долларами невозможными. Данные меры были приняты из-за обвинений Тегерана Соединенными Штатами и ряда других стран ЕС в разработке ядерного оружия под прикрытием программ мирного атома.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал об установленной рекордной стоимости биткоина, возросшей на 9% и составившей более $6 тыс., что, по мнению экспертов, не является пределом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки