Центр Херсона потрясли два взрыва. Подробности происшествия

Украина
2715
В центре Херсона в субботу прогремели два взрыва.
херсон, происшествия, новости украины, взрыв

Первый взрыв произошел в обменнике на углу улиц Потемкинская (Карла Маркса) и Белинского, сообщает Dialog.ua. Другой взрыв прогремел около магазина "Доярушка".

Пока известно, что один человек погиб. Им оказался подрывник. Сейчас на месте происшествия работает опер-группа СБУ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Одессе, в ночь на субботу, 27 декабря, произошел взрыв на улице Сегедской, 9.

В результате один человек погиб. По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко, его личность на данный момент не установлена.

"Взрыв произошел от неустановленного вещества. Один погибший, по характерам травм на теле погибший имел контакт со взрывчаткой, личность не установлена", - говорится в сообщении Владимира Шаблиенко в социальной сети.

По предварительным выводам уже криминалистов-взрывотехников, подрыв произошел на улице во время транспортировки взрывного устройства. На данный момент на месте работают все службы милиции.

Отметим, что взрыв был слышен практически во всех районах города (Фонтан, Таирово, Черемушки, Слободка, Молдаванка, центр), за исключением разве что поселка Котовского.

Напомним, что в пятницу, 26 декабря, власти Севастополя предприняли две неудачные попытки взорвать недостроенный 16-этажный дом.

Как сообщает корреспондент "Российского Диалога", дом находится на улице Капитанская. Он был незаконно возведен несколько лет назад в историческом центре города — на мысе Хрустальный, поэтому и было принято решение о его сносе.

Однако дом оказался весьма "крепким орешком". После первого подрыва он накренился, но устоял, и превратился в своеобразную "пизанскую башню". Специалисты вскоре произвели и второй взрыв, однако дом все равно устоял. Как стало известно, попытки демонтировать полуразрушенный дом будут продолжены. Однако пока неизвестно, будут ли предприняты новые попытки подорвать его или же специалисты начнут разбор здания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+