МИД РФ: Отношения с Евросоюзом - наш приоритет во внешней политике

Россия
700
Россия готова к дальнейшему сотрудничеству с Евросоюзом, несмотря на вводимые Западом санкции и прочие трудности в отношениях.
евросоюз, политика, россия, мид рф

Об этом сказано в заявлении МИД РФ.

"Вопреки сложности текущего момента, отношения с Евросоюзом – соседом и крупнейшим торгово-экономическим партнером – объективно будут оставаться одним из приоритетных направлений российской внешней политики на годы вперед. 

Последовательно выступаем за гармонизацию интеграционных проектов в Европе и Евразии, готовы к началу предметного диалога с ЕС по этой тематике", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал расширение НАТО на Восток.

«Возможное дальнейшее расширение альянса на восток неизбежно приведет к очень серьезному военно-политическому сдвигу не только в Европе, но и во всем мире. Затронет напрямую национальные интересы безопасности России, вынудит нашу страну принять необходимые адекватные меры», — заявил Лукашевич.

«Натовские амбиции еще больше затруднят задачу, которая стоит перед украинской государственностью, - поиски национального согласия», - добавил Лукашевич.

По словам официального представителя МИД, стремление руководства Украины в НАТО может привести к дальнейшему осложнению двусторонних отношений воспрепятствовать целому ряду вопросов сотрудничества, включая экономику и энергетику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+