В МИД России назвали условия примирения с США

Россия
906
Россия считает, что еще существует шанс наладить отношения с США,
мид россии, сша, политика, новости россии, обама

По мнению МИД РФ, для этого Штатам нужно вести диалог с Россией на принципах равноправия и взаимного уважения

"Инициатором обострения отношений с Россией и последовательным сторонником наращивания на нее санкционного давления выступили США. Администрация Обамы пошла по пути сворачивания двусторонних связей, ввела санкции против ряда российских физических и юридических лиц. 18 декабря был одобрен "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года", усиливший негативный фон в российско-американских отношениях", - гласит заявление на сайте МИД РФ.

"Твердо исходили из того, что вернуть двусторонние отношения в устойчивое состояние будет возможно, если в Вашингтоне проявят готовность вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов. Продолжали поддерживать российско-американские контакты на высшем и высоком уровнях по ситуации на Украине, сирийскому кризису, урегулированию иранской ядерной программы, тематике конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - резюмировали в министерстве.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Россия готова к дальнейшему сотрудничеству с Евросоюзом, несмотря на вводимые Западом санкции и прочие трудности в отношениях.

Об этом сказано в заявлении МИД РФ.

"Вопреки сложности текущего момента, отношения с Евросоюзом – соседом и крупнейшим торгово-экономическим партнером – объективно будут оставаться одним из приоритетных направлений российской внешней политики на годы вперед.

Последовательно выступаем за гармонизацию интеграционных проектов в Европе и Евразии, готовы к началу предметного диалога с ЕС по этой тематике", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+