В Луганской области из плена освобождены один военнослужащий и трое гражданских

Украина
803
Сегодня, 27 декабря, из плена в Луганской области освобождены четверо украинцев, в том числе один военнослужащий и трое гражданских лиц.
СБУ, Цеголко, Луганская область, ЛНР, Грицак, обмен пленными, Украина, АТО, армия Украина

Об этом сообщил в социальной сети пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Четырех украинцев удалось освободить сегодня. Об этом президенту сообщил первый заместитель главы СБУ Василий Грицак. Среди них один военнослужащий и трое гражданских лиц", — написал Цеголко.

Отметим, что на официальном сайте Службы безопасности Украины опубликованы имена освобожденных. В их список вошли военнослужащий 34 батальона территориальной обороны Андрей Григоренко, а также граждане Украины Алексей Кодрев, Олег Сабуров и Щеголев (имя не названо).

Напомним, Отметим, как ранее сообщалось, в пятницу, 26 декабря, в Ясиноватой Донецкой области произошел обмен пленными между украинскими военными и самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Схема обмена пленными - 227 на 150. 227 пленных украинских военных были обменены на 150 пленных ополченцев. Обмен пленными происходил в районе блокпоста возле Ясиноватой.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что представили ДНР, ЛНР и Киева достигли договоренности по обмену пленными "всех на всех". Кроме того он уточнил, что представителей самопровозглашенных республик в списке порядка 800 человек.

В свою очередь СМИ сообщают, что на Ясиноватском блокпосту, во время обмена пленными, некоторые украинские солдаты изъявили желание жить в самопровозглашенной ДНР. Пятеро военнослужащих ВСУ, которых ополченцы планировали обменять на своих соратников в числе других 150 пленных силовиков, отказались уезжать домой. Об этом сообщил замначальника военной полиции ДНР Андрей Шпигель. В свою очередь уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова заявила, что их поселят и трудоустроят, обеспечив тем самым все условия для жизни в республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+