Эдуард Лимонов: война в Донбассе - это война 1991 года, которая нас догнала

Украина
2303
Русский писатель и политик Эдуард Лимонов заявил, что конфликт на востоке Украины мог произойти в 1991 году.
новости россии, эдуард лимонов, новости украины, новости донбасса, новости донецка, новости луганска

"Происходит конечно же, видимость перемирия, а не перемирие.

Ведь обмениваться пленными договаривались ещё с 5 сентября. Вот новый обмен со старыми дырками произошёл, якобы в результате встречи 24 декабря.

Ну чтобы хоть какой-то результат показать.

РФ нужно показать результат Западу, - свою добрую волю к завершению конфликта в Донбассе.

Порошенко нужно протянуть время и дождаться вступления в НАТО, или полного вступления, или какой-то формы прямого военного сотрудничества.Поэтому он так себя ведёт непоследовательно,якобы, на самом деле очень даже последовательно.

ДНР и ЛНР перемирие не то, что не нужно, но вредно. Когда перемирие, в связи с ним, количество добровольцев резко сокращается. Я это знаю из первых рук, от наших, занимающихся притоком добровольцев через "Интербригады". Однако ополченцы неохотно всё же едут каждый раз в Минск, чтобы угодить России, от которой они, естественно зависят.

Теперь ещё один тезис.

Война в Донбассе, это та война, которую мы не вели в 1991 году. Должны были тогда разобраться с пост-советскими границами, с принадлежностью спорных территорий. Тогда, кстати, может быть удалось бы разрешить проблемы принадлежности Крыма и Донбасса по-мирному. Согласиться на украинскую независимость, в обмен на то что мы забираем Крым и Донбасс, ну и Харьков.

Но Россия тогда стушевалась, забоялась предъявлять требования. Почему?

Потому что у власти тогда оказались либералы, захватившие её в результате буржуазного переворота августа 1991 года. Если бы у власти тогда были националисты (образца 1991 года, не нынешние), либо коммунисты-анпиловцы, они предъявили бы требования, а в случае отказа забрали бы территории с войной.

Война в Донбассе - это война 1991 года, которая нас догнала.

Так всегда бывает. Нужно во-время воевать свои войны. Их всё равно приходится воевать позже, однако уже в более невыгоднях для нас условиях", - написал Лимонов на своей странице в "Живом журнале".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+