Судьба Пучдемона решится в Брюсселе - суд Бельгии назначил слушание на 17 ноября

Мир
1062
Стало известно, что судебные слушания, касающиеся официальной выдачи Мадриду бывшего главы испанского автономного сообщества Каталонии Карлеса Пучдемона, назначены на 17 ноября в столице Бельгии.
Новости Бельгии, Испания, Мадрид, Каталония, Политика, Общество, Происшествия, Скандал, Карлес Пучдемон, Референдум о независимости

По официальной информации, опубликованной на официальной страничке новостного агенства AFP в социальной сети Twitter, слушания, назначенные по делу об экстрадиции Карлеса Пучдемона и его единомышленников, поддерживавших независимость Каталонии, пройдут 17 ноября в Брюссели, передает "Российский Диалог".

Следует отметить, что 30 октября глава Женералитата испанской Каталонии Пучдемон со своими сторонниками были вынуждены покинуть испанскую территорию в связи с возбуждением уголовного дела в отношении него правительством Испании за организацию референдума и объявлении независимости Каталонии.

Накануне после получения ордера на выдачу каталонского экс-лидера и его четверо единомышленников федеральным прокурором были освобождены до принятия решения об их экстрадиции Мадриду, о чем также сообщало агентство AFP в соцсети.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что после выдачи международного ордера на арест испанским правительством, по требованию прокуратуры Испании, Карлес Пучдемон добровольно сдался правоохранительным органам Бельгии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки