Пургин: Бюджета на 2015 год в ДНР не будет

Украина
1456
Спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что в республике не будет бюджета на 2015 год.
новости донецка, новости украины, днр, андрей пургин

Отвечая на вопрос журналиста о том, стоит ли рассчитывать на принятие бюджета ДНР на будущий год, Пургин прямо заявил: "Я думаю, невозможно. На 2015 год я не представляю, как его можно будет нормально сформировать".

Спикер "Народного Совета" ДНР сказал, что какая-то "рабочая" альтернатива бюджету руководство республики примет, однако о создании полноценной сметы можно будет говорить лишь после принятия налогового кодекса, который обеспечит механизм финансовых поступлений в казну ДНР. Именно над созданием налогового кодекса, по словам Пургина, в данный момент ведется плотная работа.

"Не имея налогового кодекса, разговаривать о бюджете, честно говоря, вообще не имеет смысла.. То есть должен быть принят налоговый кодекс и «правила игры» в работе с предприятиями. После принятия налогового кодекса можно будет о чем-то конкретно говорить. Пока же, насколько я понимаю, все делается в ручном режиме", - отметил Пургин.

При этом Андрей Пургин признался, что специалистов по законотворчеству в самопровозглашенной республике нет, и поэтому парламентарии от ДНР регулярно обращаются за содействием к российским законодателям, в частности, "соседям" - представителям законодательной власти Ростовской области.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+