Виктор Медведчук: действия Киева в отношении Крыма больше напоминают шантаж или же месть за выбор

Украина
943
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Киеву стоит выстраивать с Крымом цивилизованные отношения.
виктор медведчук, новости украины, новости россии. новости крыма

"Украина остановила железнодорожное и автомобильное сообщение с Крымом. Такое решение абсурдно и цинично по своей сути. С одной стороны, власти заявляют, что Крым — украинская территория, с другой ― прибегают к мерам, которые вызывают неприятие и у крымчан, и у украинцев, усиливают напряженность. Хотелось бы понять, как такие действия Киева коррелируют с заявлением Президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым сам вернется в Украину, когда жизнь в ней станет лучше, благополучнее, демократичнее.

Пока же действия Киева больше напоминают шантаж или же месть за выбор, который крымчане сделали в марте этого года. Однако нужно понимать, что по сути, жители полуострова выбирали между личной безопасностью и сохранением единства страны.

Я убежден: если мы хотим сохранить территориальную целостность Украины, то должны действовать совершенно иными методами. Транспортная и экономическая блокада недопустима. Политики, которые принимают решения на самом высоком уровне, должны понимать: Крым ― это не только территория. В первую очередь ― это люди, которые ждут от киевской власти не демонстрации силы, а сигнала о том, что Киев способен выстраивать с ними нормальные, цивилизованные отношения", - написал Медведчук на своей странице в facebook.

Как ранее сообщалось, в Крыму в полной мере восстановлена подача электроэнергии. В ночь с пятницы на субботу, 27 декабря, в Крыму было полностью восстановлено энергоснабжение, прерванное днем ранее.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ДТЭК "Крымэнерго" не выполнило поручение правительства в части сбалансированного отключения от источников энергопотребления.

"Хочу извиниться перед крымчанами. К большому сожалению руководство ДТЭК «Крымэнерго» не выполнило поручение крымского правительства в части сбалансированного отключения от источников энергопотребления. Наблюдался определенный дисбаланс: у одних не было света по 8-10 часов, у других – не отключали. Это связано с тем, что на определенных линиях есть автоматическая регулировка включения и выключения, а там, где необходимо в ручном режиме это делать, к сожалению бригады не выезжали, руководство компании не сорганизовалось.

Отмечу, что сегодня утром было проведено рабочее совещание, в ходе которого выработана позиция по принятию организационных мер в отношении лиц, не выполнивших решение крымского правительства", - написал Аксенов на своей странице в facebook.

Отметим, ДТЭК "Крымэнерго" принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+