Сильнейший шторм парализовал работу Керченской переправы

Россия
1159
В субботу, 27 декабря, на Керченской переправе движение паромов временно остановлено из-за резкого ухудшения погодных условий.
новости россии, новости крыма, керченская переправа

Ранее было выпущено штормовое предупреждение по району Керченского пролива. В воскресенье, 28 декабря, с 02:00-05:00 с сохранением в первой половине дня в проливе ожидается очень сильный юго-западный и западный ветер в порывах 25-28 метров в секунду и сильное волнение моря — высота волн 3,5-4 метра.

По оперативным данным, которые были предоставлены агентству ТАСС в диспетчерской Единой транспортной дирекции, в порту Кавказ улучшения погодных условий ожидает до 280 автомобилей. В порту Крым стоит порядка 150 машин. На грузовой линии погрузки ожидает около 600 грузовиков.

Как сообщил «Ленте.ру» по телефону очевидец, находящийся в порту Кавказ, по состоянию на вечер субботы осуществлялась перевозка только крупных грузов, в частности, горючего для Крыма. «Многие водители сожгли свое топливо, замерзают, остались без денег», — оценивает он сложившуюся ситуацию.

В аэропорту Симферополя, по данным онлайн-табло, рейсы выполняются по расписанию.

Ранее Украина приостановила железнодорожное и автомобильное сообщение с Крымом, объяснив это необходимостью предотвращения проникновения «террористов» в страну. По словам главы республики Сергея Аксенова, грузовой транспорт в Крым со стороны Украины пропускается, а движение пассажирского и железнодорожного транспорта ограничено.

Как ранее сообщалось, в Крыму в полной мере восстановлена подача электроэнергии. В ночь с пятницы на субботу, 27 декабря, в Крыму было полностью восстановлено энергоснабжение, прерванное днем ранее.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ДТЭК "Крымэнерго" не выполнило поручение правительства в части сбалансированного отключения от источников энергопотребления.

"Хочу извиниться перед крымчанами. К большому сожалению руководство ДТЭК «Крымэнерго» не выполнило поручение крымского правительства в части сбалансированного отключения от источников энергопотребления. Наблюдался определенный дисбаланс: у одних не было света по 8-10 часов, у других – не отключали. Это связано с тем, что на определенных линиях есть автоматическая регулировка включения и выключения, а там, где необходимо в ручном режиме это делать, к сожалению бригады не выезжали, руководство компании не сорганизовалось.

Отмечу, что сегодня утром было проведено рабочее совещание, в ходе которого выработана позиция по принятию организационных мер в отношении лиц, не выполнивших решение крымского правительства", - написал Аксенов на своей странице в facebook.

Отметим, ДТЭК "Крымэнерго" принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+