Медведев заявил, что в кризис одинаково тяжело работать и премьеру, и президенту

Украина
786
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в кризисные времена возглавлять правительство столь же нелегко, как и занимать пост президента.
дмитрий медведев, новости россии, владимир путин

"Вообще, если говорить по-русски, то хрен редьки не слаще. Это довольно тяжелая история. Могу сказать прямо, что каждая из этих должностей предполагает ежедневную включенность в материал, в работу, необходимость принимать оперативные решения, поэтому особо разницы я не чувствую", - сказал Медведев.

При этом он добавил, что, помимо сложностей, в работе есть и приятные моменты.

"В чем они заключаются? Заключаются в одном: есть возможность принять решение, которое, на мой взгляд, является оптимальной мерой в этой ситуации, которое может помочь людям, которое может разрешить какую-то конфликтную ситуацию. Это, наверное, доставляет удовлетворение. Хотя и та, и другая работа, скажем прямо, не самые легкие", - отметил глава правительства.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что нынешний год стал переломным для России.

"Год был очень разноплановый. А для нашей страны, чего там лукавить, этот год стал переломным. По сути, вся история нашей страны разделилась на историю до 2014 года и после 2014 года.

Ситуация в экономике потребует предельно точных решений. И какие бы кризисы не стояли, в каких бы тисках цен на нефть или санкций не находилась наша страна, социальные обязательства мы должны выполнить. Все остальное может подождать.

Нам придется оперативно реагировать на многие процессы, иногда переходя в режим "ручного управления", - заявил Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+