Полпред ЛНР Дейнего: Донецк и Луганск должны войти в состав Украины, другого механизма нет - кадры

Украина
4930
Полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего напомнил об обязательствах, которые самопровозглашенные республики взяли на себя в рамках "Минска - 2".
украина, донбасс, лнр, днр, конфликт, минские соглашения, переговоры, дейнего, видео

Владислав Дейнего в эфире местного телевидения заявил, что республики Донбасса "должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина", сообщает "Российский Диалог".

По его словам, Донецку и Луганску нужно выйти именно на такой уровень взаимодействия с Киевом, а уже потом думать, как будут развиваться республики дальше.

"Для того чтобы получить признание европейское, признание мировой, мы должны идти именно по этому пути", - отметил Дейнего. 

Отвечая на реплику ведущего, что многие жители республик не согласны с такой позицией, Дейнего подчеркнул: другого механизма на сегодня не существует. 

"Мы не можем сейчас противостоять всему мировому сообществу и заявить: мы единственные правильные на сегодня, а остальные могут оставить свое мнение при себе. Мировое сообщество сейчас не приемлет таких выпадов", - заявил полпред ЛНР. 

Дейнего призвал действовать в соответствии с той ситуацией, которая сейчас складывается на международной арене. 

Напомним, стало известно о намерении спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера после переговоров с помощником российского президента Владиславом Сурковым вновь посетить Украину.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили вопрос введения миротворцев в Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+