Cамолет малайзийской Air Asia разбился у острова Белитунг. На борту находилось более 160 человек

Мир
1245
Самолет авиакомпании Air Asia, исчез с экранов в ночь на воскресенье, 28 декабря.
самолет, крушение, самолет, авиакомпания Air Asia, жертвы

Авиакомпания Air Asia,сообщила, что на борту лайнера, следовавшего из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Кроме того, по данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов. Об этом сообщают РИА Новости.

По данным местных СМИ, самолет разбился у берегов индонезийского острова Белитунг. Газета Republica цитирует главу отдела по связям по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу, по словам которого самолет рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

По словам Суприанди Минггу, которого цитирует газета Republica, поисково-спасательная команда уже выдвигается в направлении острова.

Отметим, что исчезнувший в воскресенье с радаров наземных служб самолет компании AirAsia, выполнявший рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находится в эксплуатации более шести лет. Согласно данным перевозчика, никаких ЧП с ним зарегистрировано не было.

По имеющейся информации, первый рейс самолет совершил в сентябре 2008 года и в основном использовался на рейсах в Сингапур, Индонезию и на остров Бали, пишет ТАСС.

Ранее компания AirAsia подтвердила исчезновение своего самолета.

"На данный момент, к сожалению, мы не располагаем дополнительной информацией о судьбе пассажиров и членов экипажа, но будем сообщать по мере ее поступления", - отметили в компании. В настоящее время начаты поиски самолета Airbus А320-200" с регистрационным номером PK-AXC. Авиаперевозчик также сообщил об открытии "горячей линии" для родственников пассажиров и членов экипажа.

Сингапурский спасательно-координационный центр при поддержке ВМС и ВВС страны готовы оказать содействие властям Индонезии в операции по поиску местонахождения пропавшего самолета, сообщила корр. ТАСС представитель по связям с общественностью Управления гражданской авиации Сингапура Сатвиндер Кау.

"Два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес" готовы в любой момент отправиться для участия в спасательных работах, кроме того, готовы оказать любое содействие в операции", - отметила она. "Департамент совместно с сингапурским аэропортом находятся на связи с антикризисной группой малайзийской авиакомпании", - добавила представитель Управления. По ее словам, "в аэропорту Чанги для родственников находившихся на борту создана зона, расположенная во 2-м терминале".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+