Реинтеграция Донбасса: на Украине не собираются закрывать российские дипведомства - депутат Винник

2093
В закон о рентеграции Донбасса не были внесены поправки, согласно которым, дипломатические отношения между Украиной и Россией должны быть окончательно разорваны вплоть до полной ликвидации всех дипучреждений.
Реинтеграция, Донбасс, посольства, РФ, Россия, Украина, дипломаты, отношения, политика, Винник, Порошенко, Верховная Рада, Парламент, МИД, дипучреждения
Реинтеграция, Донбасс, посольства, РФ, Россия, Украина, дипломаты, отношения, политика, Винник, Порошенко, Верховная Рада, Парламент, МИД, дипучреждения

Информацию о внесении поправок в закон опроверг народный депутат Верховной Рады Иван Винник, передает "Российский Диалог".

По его словам, на данный момент в законопроект никаких поправок не вносилось, однако в случае принятия постановления о реинтеграции Донбасса и признания России "страной-агрессором" вопрос разрыва дипломатических отношений должен быть рассмотрен и приведен в исполнение Кабинетом министров.

"Я предложу комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти обязана будет привести наше законодательство, наше правоотношение и дипломатические отношения со "страной-агрессором" к практике международного права и его применения, а именно: разрыв дипломатических отношений. Также необходимо рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в России", - заявил Винник.

Как сообщал "Российский Диалог", Украина может отказаться от дипломатических отношений с Украиной. Ранее в Раде отказались рассматривать поправки к скандальному закону о реинтеграции Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...