В ДНР начали расследование по статье "Теракт" после беспощадного обстрела ВСУ

Военное обозрение
1155
В среду, 8 ноября, стало известно, что Генеральная прокуратура самопровозглашенной ДНР возбудила уголовное дело по статье в отношении двух командиров Вооруженных сил Украины.
донбасс, ато, украина, днр, донецк, обстрел, всу, теракт

Украинские офицеры отдали приказы об обстреле Донецка, что квалифицировано как "террористический акт", передает "Российский Диалог".

"Возбуждено уголовное дело в отношении командиров 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ Зенченко О. В. и 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ Брусова С. Е.", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Им инкриминируют организацию преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 2 ст. 229 УК ДНР.

Отмечается, что действия Брусова и Зенченко повлекли причинение значительного имущественного ущерба "либо наступление иных тяжких последствий".

В результате обстрелов силовиками окраин Донецка 5 ноября разрушения получили более 10 жилых домов, погиб ребенок, 4 мирных жителей получили ранения, двое из которых дети.

Согласно последней сводке на 15:00, обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Напомним, Александр Захарченко рассказал, как в ДНР уничтожили два батальона украинских военных, обстрелявших Донецк.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал условие посещения ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+