В ДНР начали расследование по статье "Теракт" после беспощадного обстрела ВСУ

1488
В среду, 8 ноября, стало известно, что Генеральная прокуратура самопровозглашенной ДНР возбудила уголовное дело по статье в отношении двух командиров Вооруженных сил Украины.
В ДНР начали расследование по статье "Теракт" после беспощадного обстрела ВСУ
В ДНР начали расследование по статье "Теракт" после беспощадного обстрела ВСУ

Украинские офицеры отдали приказы об обстреле Донецка, что квалифицировано как "террористический акт", передает "Российский Диалог".

"Возбуждено уголовное дело в отношении командиров 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ Зенченко О. В. и 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ Брусова С. Е.", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Им инкриминируют организацию преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 2 ст. 229 УК ДНР.

Отмечается, что действия Брусова и Зенченко повлекли причинение значительного имущественного ущерба "либо наступление иных тяжких последствий".

В результате обстрелов силовиками окраин Донецка 5 ноября разрушения получили более 10 жилых домов, погиб ребенок, 4 мирных жителей получили ранения, двое из которых дети.

Согласно последней сводке на 15:00, обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Напомним, Александр Захарченко рассказал, как в ДНР уничтожили два батальона украинских военных, обстрелявших Донецк.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал условие посещения ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...