Венгрия наперекор Украине вносит поправки в декларацию "Восточного партнерства"

Мир
1296
В связи с законом об образовании, принятым Киевом, Будапешт предпринял попытку внесения поправки в программу декларации саммита "Восточного партнерства", запланированного на 24 ноября в столице Бельгии.
Новости Украины, Венгрия, НАТО, Саммит Украина - НАТО, Политика, Общество, Мнение, Международное сообщество, Закон об образовании, Скандал

По словам вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, ответственной за международные отношения Украины и евроинтеграцию страны, украинская сторона отмечает появление изменений и внесение новых дополнений в материалах документов, в частности в проекте декларации "Восточного партнерства", передает "Российский Диалог".

Климпуш-Цинцадзе обратила внимание на то, что Венгрия целеустремленно отстаивает свою позицию в вопросе, касающемся языковой статьи скандального закона об образовании и переформулируя декларацию, вносит в нее дополнительные формулировки о взаимоуважении и безотлагательном соблюдении прав человека.

Следует обратить внимание читателей на тот факт, что 11 декабря будет опубликовано официальное заключение Венецианской комиссии, касающееся решения по украинскому закону об образовании, ущемляющем права национальных меньшинств.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в котором он обратил внимание на то, что Будапешт будет блокировать попытки Украины провести интеграцию в Европейский Союз и НАТО, к которым так тяготеет Киев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки