СМИ: При эвакуации людей с горящего парома в Греции не хватает шлюпок

Мир
1216
В Адриатическом море эвакуируют людей из загоревшегося парома Norman Atlantic.
Греция, паром, пожар, происшествие, общество, эвакуация, шлюпки

В вывозе пассажиров участвуют семь судов. Об этом сообщает сайт телеканала Skai.

"Они окружили паром, чтобы уменьшить волны и можно было спустить шлюпки. Эвакуированы 30 человек, еще 120 находятся в лодках. Мест для всех не хватает", - говорится в сообщении телеканала.

В свою очередь в Береговой охране Греции сообщают, что с горящего пассажирского парома Norman Atlantic в море недалеко от греческого острова Керкира эвакуированы уже  около 150 человек. Об этом пишет РИА Новости.

"С Norman Atlantic спущены спасательные плоты, на которых находится около 150 человек. Их начали подбирать на другой паром — Spirit of Piraeus. В районе находятся семь судов. В район направлены три вертолета и самолет С-130", — сообщила сотрудница пресс-службы Береговой охраны.

По ее словам, с итальянской стороны в район бедствия направлены судно и самолет итальянской береговой охраны и буксир.

"Возможно, в спасательной операции примут участие и албанские спасатели, однако пока мы не получали подтверждения", — сказали в Береговой охране. 

В пресс-службе не смогли пока подтвердить слова некоторых пассажиров, что на спасательных плотах не хватает мест для всех. 

"У нас пока нет такой информацией, мы не можем это сейчас подтвердить. Думаю, мы спасем всех", — сказала собеседница.

На вопрос, насколько серьезен пожар, представитель Береговой охраны ответила: "Если с парома начинают эвакуировать людей, это значительное происшествие. Из-за мелочей судно не покидают". 

Сколько времени займет спасательная операция в Береговой охране затруднились сказать. 

"В районе сильный южный ветер — 7-8 баллов Бофора. Но мы делаем все, что возможно", — сказала представитель пресс-службы.

Отметим, как ранее сообщалось,  ЧП произошло около 10 часов утра у побережья Греции. Итальянский паром The Norman Atlantic загорелся во время рейса из греческой Патры в итальянскую Анкону.

"С судна был послан сигнал бедствия, когда он находился в 33 морских милях от острова Отоной", - говорится в сообщении издания The Guardian.

Кроме того в сообщении уточняется, что пожар вспыхнул в гаражном отделении судна, которое может перевозить около 200 автомобилей. Всего на борту парома зарегистрировано 55 членов экипажа и 411 пассажиров . Экипаж на судне — итальянский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+