Спасательная техника Сингапура и Малайзии отправилась на поиски пропавшего самолета Air Asia

Мир
806
К поискам самолета авиакомпании Air Asia, который пропал с радаров у индонезийских островов Банка и Белитунг, присоединились власти Сингапура и Малайзии.
 Air Asia, самлет, крушение, Малайзия, Сингапур, поиски

Как говорится в сообщении Управления гражданской авиации Сингапура, власти страны направили на поиски лайнера военно-транспортный самолет C-130. 

"Мы предложили наши самолеты и корабли для содействия поисковой операции и получили подтверждение со стороны индонезийских властей и согласие принять наше предложение с просьбой предоставить один самолет C130. Мы уже направили его для содействия операции по обнаружению (пропавшего самолета)", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. 

В свою очередь министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя заявил, что на место предполагаемого крушения направятся три малайзийских судна и самолет C-130. Ранее сообщалось, что власти Индонезии направили в район предполагаемого крушения близ индонезийских островов Бангка и Белитунг к востоку от острова Суматра самолет, два вертолета и шесть спасательных судов. Оказать содействие в поисковой операции также предлагали власти Австралии. 

Отметим, как ранее сообщалось, самолет авиакомпании Air Asia, исчез с экранов в ночь на воскресенье, 28 декабря. Авиакомпания Air Asia,сообщила, что на борту лайнера, следовавшего из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находилось 7 членов экипажа, 155 пассажиров, в том числе 17 детей. Кроме того, по данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов.

Позже авиакомпания опубликовала список пассажиров находящихся на борту пропавшего самолета. По данным авиакомпании, в самолете находились один гражданин Сингапура, один гражданин Малайзии, один гражданин Франции и три гражданина Южной Кореи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+