Эвакуировать пассажиров горящего в Греции парома взялись военные вертолеты

Мир
1241
​Вертолеты Super Puma военно-воздушных сил Греции начали снимать пассажиров с горящего в Ионическом море парома Norman Atlantic.
Греция, паром, Россия, ЧП, пожар, происшествие, общество

 Об этом сообщили в военном ведомстве Греции, сообщает РИА Новости. На борту остаются более 320 человек, ранее 150 человек были эвакуированы на спасательных плотах.

"В пресс-службе министерства национальной обороны, в районе ЧП находятся 11 вертолетов, в том числе два Super Puma и два типа Chinook, самолет C-130 ВВС Греции. Помимо этого готовы вылететь к месту ЧП четыре группы спецназа на двух вертолетах Chinook", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, ЧП произошло около 10 часов утра у побережья Греции. Итальянский паром The Norman Atlantic загорелся во время рейса из греческой Патры в итальянскую Анкону.

"С судна был послан сигнал бедствия, когда он находился в 33 морских милях от острова Отоной", - говорится в сообщении издания The Guardian.

Кроме того в сообщении уточняется, что пожар вспыхнул в гаражном отделении судна, которое может перевозить около 200 автомобилей. Всего на борту парома зарегистрировано 55 членов экипажа и 411 пассажиров . Экипаж на судне — итальянский.

Кроме того говорилось, что в почетном консульстве России на Керкире и Ионических островах сообщило, что на горящем в Адриатическом море пароме россиян нет. Об этом сообщил почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас.

"Пока известно, что пассажиры парома - это, главным образом, греки, итальянцы и французы, - рассказал Канулас. - По предварительным данным, россиян там нет. Позднее будет более точная информация... Все данные поступают в портовую службу и местную военно-морскую базу Керкиры, которые поддерживают контакт с паромом и помогают координировать усилия спасателей", — отметили в консульстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+