Надежда Савченко: Я не причастна к убийству журналистов ВГТРК

Россия
1854
Задержанная украинская летчица Надежда Савченко заявила о том, что не причастна к убийству журналистов ВГТРК.
надежда савченко, новости россии, журналист вгтрк, юго-восток украины, украина, россия

Савченко отметила, что в том случае применялось не высокоточное оружие.

«Не наводила я. Нет у меня такого образования. Не то чтобы я совсем не имею понятия, как это делается, но на эту профессию я не училась. Я летчик-оператор вертолета Ми-24. Единственное, я в тот день позвонила сестре и сказала ей, что снаряд разорвался в 300 метрах от меня, и попросила не стрелять рядом с дорогой.

Меня обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК, но я бы никогда не стала стрелять в безоружного человека. То, что с ними случилось, я бы назвала гибелью, а не убийством, потому что в том конкретном случае применялось не высокоточное оружие», - отметила Савченко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», следователи России нашли доказательства вины украинской летчицы Савченко в ее телефоне.

Так, детализация телефонных звонков украинской летчицы, считают в СК РФ, подтвердила версию следствия о причастности Надежды Савченко к обстрелу российских журналистов.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», - отметил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

По словам правоохранителя, у летчицы также была обнаружена карта местности, разбитая на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+