В Европе заявили о причастности России к референдуму в Каталонии

Мир
2768
В Европе заявили, что в референдуме и провозглашении независимости испанской Каталонии прослеживается след "тайных сил" России.
Новости Испании, Новости России, Германия, Евросоюз, Каталония, Независимость Каталонии, Политика, Происшествия, Общество, Мнение, Референдум, ИноСМИ, Ассоциация Украины и ЕС

Как стало известно, один из депутатов Европейского парламента Виктор Боштинару дал интервью испанской ежедневной общественно-политической газете El Pais, в котором заявил о "новом эпизоде вмешательства" Российской Федерации в дела иностранных государств, передает "Российский Диалог".

По словам испанского издания, Россия в очередной раз пытается воспользоваться кризисной обстановкой в Евросоюзе и оказывает свое "пагубное" влияние на расшатывание ситуации, на что указывает организация и проведение референдума в Каталонии.

Кроме того, отмечается, что Москва якобы также пыталась повлиять на выборы в Германии и голландский референдум об объединении Украины с Европой.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении экс-главы Женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона, в котором шла речь о готовности политика к ответу перед законом, уголовной ответственности и решении бороться за независимость Каталонии всеми доступными мирными способами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+