Климкин после переговоров с Волкером сделал заявление о судьбе проекта резолюции ООН по миротворцам

2880
Киев, Вашингтон, Берлин и Париж практически разработали совместный проект резолюции ООН о введении миротворческого контингента на восток Украины.
украина, мид, климкин, донбасс, миротворцы, оон, резолюция, волкер
украина, мид, климкин, донбасс, миротворцы, оон, резолюция, волкер

Об этом в пятницу, 10 ноября, в эфире украинского телевидения заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, передает "Российский Диалог".

По словам министра, он несколько часов назад имел телефонный разговор со специальным представителем Государственного департамента США по украинской проблематике Куртом Волкером, в ходе которой стороны согласовали совместную позицию по миротворцам. 

"У нас фактически готов текст резолюции", - подчеркнул Климкин и добавил, что помимо вышеперечисленных стран Украина вела дискуссии по вопросу миротворцев с Великобританией.

Напомним, правительство Канады заявило о поддержке идеи введения миротворческой миссии в Донбасс. В Оттаве заявили о ряде переговоров с международным партнерами по данной теме. 

Ранее американские СМИ сообщили о намерении Вашингтона в ближайшее время озвучить Москве свое видение размещения миротворцев на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...