Легендарный российский альпинист Валерий Розов погиб в Непале во время прыжка - СМИ

3794
В минувшем году Розов сумел побить мировой рекорд по высоте прыжка, осуществив самый высокий бейс-прыжок с горы высотой в 7700 м. над уровнем моря.
Легендарный российский альпинист Валерий Розов погиб в Непале во время прыжка - СМИ
Легендарный российский альпинист Валерий Розов погиб в Непале во время прыжка - СМИ

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Лента.ru'', советский и российский альпинист, бейсджампер Валерий Розов получил смертельные травмы после экстремального прыжка на крыле с гималайской вершины под названием Ама-Даблам.

Подробностей гибели 52-летнего спортсмена пока немного. О его гибели масс-медиа сообщил друг семьи Розова.

Валерий Розов - заслуженный мастер спорта по парашютному спорту, а также победитель чемпионата РФ 2002 и 2004 годов по альпинизму.

В 2006 году он сумел побить мировой рекорд по высоте прыжка, осуществив самый высокий бейс-прыжок с горы высотой в 7700 м. над уровнем моря.

Напомним, бейсджампинг - один из экстремальных видов спорта; для занятий которым используют спецпарашют с фиксированных объектов. Он признан наиболее опасным видом прыжков с парашютом. Начиная с 1981 по 2017 зарегистрировано 325 смертей после выполнения прыжков.

"Российский Диалог" уже писал о трагической гибели вратаря индонезийского клуба "Персела" Чойрул Худа прямо во время футбольного матча. Он в ходе игры случайно столкнулся с игроком команды "Семен Паданг" Рамоном Родригесом. По словам медиков, травма головы и шеи оказалась смертельными для вратаря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки