Россия озабочена нарушениями США и рядом других членов ВТО своих обязательств

Россия
972
На заседании Генерального совета ВТО российская делегация заявила о серьезной озабоченности в связи с продолжающимися нарушениями США и рядом других членов Всемирной торговой организации своих обязательств в ВТО.
вто, россия, санкции против россии, сша, члены вто, политика, экономика, министерство экономического развития россии

Санкции США в отношении российских юридических лиц нарушают положения Генерального соглашения по торговле услугами – обязательство о предоставлении режима наибольшего благоприятствования - РНБ, специфические обязательства по доступу на рынки услуги и предоставлению национального режима, обязательства по внутреннему регулированию и правила, регулирующие платежи и переводы, а также нормы Генерального соглашения по тарифам и торговле, включая статьи I, III и XI.

«Складывается впечатление, что США целенаправленно подталкивают нас к использованию судебных механизмов ВТО, что в данном конкретном случае может иметь крайне негативные последствия для всей многосторонней торговой системы», - говорится в заявлении российской делегации.

Позиция России была поддержана рядом членов ВТО, передает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц отметил, что США еще не готовы вновь прибегнуть к санкциям против России.

По его словам, Америка уже ввела санкции, ослабляющие российскую экономику.

«Нет. Повторюсь: мы постоянно наблюдаем за ситуацией и оцениваем ее, так что я не могу ничего вам сегодня сообщить.

Ранее США уже ввели санкции, ослабляющие российскую экономику. Сейчас мы рассматриваем инструменты всех видов, имеющиеся в нашем арсенале, двигаясь дальше», - отметил Шульц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+