В Турции объяснили причину покупки С-400 у России

2089
Турецкая сторона уверена, сотрудничество в оборонной сфере с Российской Федерацией не умаляет обязательств страны как члена Североатлантического альянса.
В Турции объяснили причину покупки С-400 у России
В Турции объяснили причину покупки С-400 у России

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 были закуплены Анкарой по необходимости. Об этом в воскресенье, 12 ноября, заявил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым, передает "Российский Диалог".

По его словам, турецкая сторона должна была получить системы противовоздушной обороны от стран-членов НАТО, однако этого не произошло. Сотрудничество с Москвой необходимо Турции в связи с отсутствием современной системы ПВО. 

Йылдырым уверен, взаимодействие с Россией в оборонной сфере, не уменьшает обязательств страны как члена Североатлантического альянса, а, наоборот, усиливает их. 

Напомним, сегодня стало известно о договоренности Москвы и Анкары по поставкам российских систем С-400 в Турцию. 

"ЗРК С-400 приобретены. Все, что связано с этим вопросом, уже детали", - подчеркнул глава турецкого оборонного ведомства Нуреттин Джаникли. 

Ранее глава Военного комитета НАТО Петр Павел предупредил Турцию о возможных последствиях сделки с Российской Федерацией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки