СМИ: Горящий итальянский паром удалось взять на буксир

Мир
769
В ближайшее время начнется операция по стабилизации терпящего бедствие судна и его буксировке
паром Norman Atlantic, происшествия, пожар, Адриатика, россияне

Горящий паром Norman Atlantic взят на буксир итальянским судном Marietta Barretta, пишет издание Dialog.ua. Как сообщает газета La Stampa, в ближайшее время начнется операция по стабилизации судна и его буксировке.

По данным источника, попытки взять паром на буксир продолжались несколько часов, операция была осложнена плохими погодными условиями.

Как ранее сообщалось, ЧП произошло около 10 часов утра у побережья Греции. Итальянский паром The Norman Atlantic загорелся во время рейса из греческой Патры в итальянскую Анкону.

"С судна был послан сигнал бедствия, когда он находился в 33 морских милях от острова Отоной", - говорится в сообщении издания The Guardian.

Кроме того в сообщении уточняется, что пожар вспыхнул в гаражном отделении судна, которое может перевозить около 200 автомобилей. Всего на борту парома зарегистрировано 55 членов экипажа и 411 пассажиров . Экипаж на судне — итальянский.

Ранее "Российский Диалог" писал, что на борту загоревшегося судна находилось двое россиян.

На борту парома Norman Atlantic находились двое россиян.

Эти данные ТАСС подтвердил глава консульского отдела посольства РФ в Риме Сергей Патронов.

В списке пассажиров загоревшегося судна числятся двое россиян под фамилиями Дорошенко и Шолох – мужчина и женщина. Были ли они уже эвакуированы с борта Norman Atlantic, не уточняется.

При этом в дипмиссиях России в Италии и Греции не смогли подтвердить, что числившиеся в списках пассажиров люди с русскоязычными фамилиями являются гражданами РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+