Time: Происшествие с лайнером Air Asia - удар по безупречной репутации компании

Мир
762
До сегодняшнего дня Air Asia считалась одним из лучших авиаперевозчиков в Юго-Восточной Азии.
Air Asia, Малайзия, происшествия, репутация авиакомпании

Как пишет Time, репутация авиакомпании Air Asia была безупречна до сегодняшнего случая с пропажей самолета Airbus A320-200. Издание отмечает, что Air Asia считается одним из лучших авиаперевозчиков в Юго-Восточной Азии. Правда, в 2007 году ЕС ввел запрет на работу компании на территории стран-членов союза из-за несоответствия некоторым европейским стандартам. Однако ограничения были сняты в 2010 году. 

Ранее никаких неприятных инцидентов с авиалайнерами компании зафиксировано не было - в отличии от основательно подмоченной репутации еще одной малазийской авиакомпании - Malaysia Airlines, с чьими самолетами в текущем году трагические происшествия случались дважды. Напомним, компания Malaysia Airlines в этом году потеряла два самолета. В марте пропал "Боинг-777", следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпур в Пекин - до настоящего момента самолет не найден. В июле еще один "Боинг" был сбит в зоне конфликта на юго-востоке Украины, погибли 298 человек - все, кто был на борту.

К слову, Malaysia Airlines выразила поддержку малазийской компании Air Asia. Об этом говорится в сообщении в социальной сети компании.

"Наши мысли и молитвы c семьями и близкими тех, кто находился на борту рейса QZ8501", — говорится в сообщении компании AirAsia.

Как ранее писал "Российский Диалог", вице-президент Индонезии Юсуф Калла не исключает, что пропавший самолет потерпел крушение. "Есть вероятность, что он (самолет) разбился… Но у нас нет никакой информации относительно того, где он мог разбиться", — заявил он в ходе пресс-конференции в отделении Национальной поисково-спасательной службы (Basarnas), передает агентство dpa.

Ранее Калла заявил, что власти страны частично приостановили поиски пропавшего самолета в связи с наступлением темноты. По его словам, поисковая операция в полном объеме возобновится в понедельник по местному времени — число кораблей будет увеличено, а зона поиска расширена. Калла также отметил, что Индонезия приняла содействие в поисково-спасательной операции со стороны Австралии, Малайзии и Сингапура.

Отметим, как ранее сообщалось, самолет авиакомпании Air Asia, исчез с экранов в ночь на воскресенье, 28 декабря. Авиакомпания Air Asia,сообщила, что на борту лайнера, следовавшего из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находилось 7 членов экипажа, 155 пассажиров, в том числе 17 детей. Кроме того, по данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов.

Позже авиакомпания опубликовала список пассажиров находящихся на борту пропавшего самолета. По данным авиакомпании, в самолете находились один гражданин Сингапура, один гражданин Малайзии, один гражданин Франции и три гражданина Южной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+