Верховная Рада утвердила децентрализацию бюджета Украины

Украина
968
​Верховная Рада Украины в воскресенье, 28 декабря, приняла Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" (относительно реформы межбюджетных отношений).
политика, новости украины, верховная рада

За такое решение проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон направлен на урегулирование бюджетных правоотношений, связанных с внедрением новой модели финансового обеспечения местных бюджетов и межбюджетных отношений, совершенствования казначейского обслуживания бюджетных средств, усиление ответственности главных распорядителей бюджетных средств , функционирования бюджетной системы Украины в особый период, сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

По предварительным расчетам правительства, за счет изменений в бюджетный кодекс местные бюджеты в 2015 году получат дополнительно более 30 миллиардов гривен (около 1,8 миллиарда долларов).

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, украинские депутаты в авральном порядке спешат принять главный финансовый документ, по которому Украина будет жить в следующем году.

Голосование за Госбюджет на 2015 год начнется в час ночи по Киеву (полночь по мск) 29 декабря, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины от фракции "Народный Фронт" Игорь Васюник.

"Голосование за бюджет-2015 начнется сегодня в час ночи", — написал он. 

Напомним, Верховная Рада продлила работу пленарного заседания в воскресенье после перерыва, который растянулся почти на 10 часов. В зале зарегистрировались 338 депутатов.

Сегодня в украинском парламенте дедлайн: депутаты спешат принять максимум документов, обеспечивающих основу государственного бюджета на 2015 год. Так, по состоянию на данный момент во втором чтении принят законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины (относительно налоговой реформы)".

Принятый законопроект сокращает количество видов налогов и сборов с 22 до 9 и увеличивает ставки по некоторым из них. Документ призван улучшить условия ведения бизнеса на Украине, повысить эффективность использования ресурсов экономики и уменьшить налоговую нагрузку на малый бизнес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+