Junge Welt: сегодня Россия устанавливает порядок в арабском мире, а США пытаются уйти из региона, сохранив лицо

Мир
781
​Россия извлекла уроки из большой игры и поражения в Афганистане. Решительность, с которой Москва действует в Сирии, часть ее успеха. Политика же Европы на Ближнем Востоке потерпела полный крах, тогда как США и вовсе пытаются уйти из региона, сохранив лицо.
сирия, сша, россия, политика, ближний восток, афганистан

"Решительность, с которой Москва действует в Сирии, — часть ее успеха в регионе, — пишет Карин Лойкефельд в статье для Junge Welt. — Региональные державы признали роль Российской Федерации. Даже король Саудовской Аравии Салман собственной персоной побывал с государственным визитом в Москве в начале октября".

Москва не намерена отказываться от своего влияния на Ближнем Востоке, и военная операция в Сирии — тому подтверждение, продолжает Лойкефельд. 

"После начала войны в Сирии российские дипломаты и военные — в отличие от США и Европы — продолжили вести переговоры со всеми сторонами конфликта. Российские дипломаты находились в разъездах 24 часа в сутки, в Совете Безопасности ООН проводили встречи и вели переговоры с представителями региональных держав, курдов, политической и военной оппозиции. Раз за разом из Москвы поступали предложения о переговорах и возможном решении конфликта", — отмечает автор статьи.

Для Вашингтона же "не имеет значения ни международное право, ни государственные суверенитет и целостность". Соединенные Штаты "сталкивали лбами" этнические и религиозные меньшинства, чтобы дестабилизировать стратегически важный регион, ослабить национальные правительства и влияние таких стран, как Россия, Иран и Китай, утверждает немецкая журналистка.

За свое "высокомерие" Западу, однако, пришлось заплатить, констатирует Карин Лойкефельд. 

"Россия, Китай и другие региональные центры власти в Азии (Индия), Южной Америке (Бразилия) и Африке (ЮАР) не хотят мириться с притязаниями США на единовластие. Сегодня в арабском мире порядок устанавливает Россия. Политика Европы в Сирии и на Ближнем Востоке потерпела полный крах. США и вовсе пытаются уйти из региона, сохранив лицо", — подчеркивает автор статьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+