Итоги переговоров Суркова и Волкера: США хотят расширить миротворческую миссию в Донбассе

Украина
1330
Стало известно о ходе переговоров между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.
Сурков, Волкер, Путин, помощник президента, Украина, Донбасс, Восток, конфликт, политика, минские соглашения, Порошенко, ООН, миссия, миротворцы, урегулирование, встреча, обсуждение, Белград, Сербия

Стороны обсудили вопрос урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины в результате встречи, состоявшейся 13 ноября в Белграде, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Интерфакс".

Однозначного решения проблемы и окончательного компромисса между участниками обсуждения достигнуто не было.

Волкер предложил расширить зону присутствия миротворческой миссии в Донбассе, а также увеличить ее численный состав. По его словам, текущего количества миротворческих постов в проблемном регионе недостаточно для эффективного контроля над выполнением минских соглашений.

Отмечается, что обе стороны выразили желание сотрудничать и продолжать совместную работу на пути к достижению мира на Украине.

"Обе стороны согласны с тем, что необходимо осмыслить сегодняшнее обсуждение и подумать о дальнейших путях решения этой проблемы", - отмечается в заявлении.

Как сообщал "Российский Диалог", Волкер посетит Украину, чтобы обсудить вопрос обмена военнопленными. Ранее Волкер рассказал, почему Украина категорически против выборов в Л/ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+