СМИ: убит чемпион России по боксу, воевавший на стороне террористов в Сирии

Спорт
2275
Известный российский боксер Вячеслав Лапшин, воевавший в Сирии, был убит в марте 2016 года. О происшествии стало известно лишь сейчас. Стоит отметить, что Лапшин сражался на стороне террористов.
Вячеслав Лапшин, россия, боксер, сирия, игил, террористы, убит

По словам сестры боксера, Вячеслав принял ислам около 15 лет назад. Семья отнеслась к этому весьма спокойно, поскольку семейный уклад от этого ничуть не изменился, передает "Российский Диалог".

Все изменилось в июне 2015 года, когда боксер вместе с женой и тремя детьми улетели отдыхать в Турцию. Неизвестно, с кем именно там познакомился Вячеслав, однако в Россию он уже не вернулся. Из Турции Лапшин перебрался в Сирию, где и встал на сторону террористов ИГИЛ (деятельность террористической группировки запрещена на территории РФ).

Сестра погибшего боксера добавила, их мать до сих пор думает, что Вячеслав находится Турции. "Я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет", - призналась родственница террориста.

За свою профессиональную карьеру Лапшин провел 9 боев, одержав 5 побед. В 2006 году он завоевал титул чемпиона России, а также выиграл малые Олимпийские игры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайф
Российский Диалогв Google+