Вопрос разрыва дипотношений с Россией: в Раде расставили все точки над "і"

Украина
2932
Комитет украинского Парламента по вопросам национальной безопасности и обороны принял окончательное решение относительно поправки к закону о реинтеграции Донбасса, касающейся разрыва дипломатических отношений с Россией.
украина, россия, дипотношения, разрыв, закон, реинтеграция, верховная рада

Разрыв дипотношений с Москвой не будет закреплен в законе о реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом во вторник, 14 ноября, заявил депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, передает "Российский Диалог".

По словам парламентария, он лично настаивал на том, чтобы вышеуказанная поправка появилась в тексте законопроекта, однако комитет не стал этого делать. 

Он также добавил, разрыв дипломатических отношений относится к полномочиям исполнительной власти. Депутаты не стали советовать Кабинету министров, как исполнять закон о реинтеграции, в котором Россия называется "страной-агрессором". 

"При таких условиях, очевидно, дипломатические отношения исполнительной ветвью власти будут расторгнуты в результате выполнения уже этого закона", - отметил Винник.  

В среду комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны должен сделать заключение по закону о реинтеграции Донбасса и передать его в зал Парламента для голосования во втором чтении. 

Напомним, свое мнение о разрыве дипотношений с Россией высказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+