В ЛНР хотят от «Газпрома» прямых поставок газа из РФ

Украина
624
Премьер-министр ЛНР Марат Баширов обсудил на заседании совета министров самопровозглашенной республики подготовку к зиме и некоторые гуманитарные вопросы.
лнр, юго-восток украины, ситуация в украине, газпром, луганская народная республика

«Ситуация нам всем известна, поэтому на первый план последние полторы недели выходят задачи, связанные с гуманитарным проектом. Это, в первую очередь, топливно-смазочные материалы для нужд коммунальных и государственных служб. Скоро у нас будет первая поставка - около 40 тонн топлива, будем думать, куда его распределять и как рассчитывать.

Он подчеркнул, что топливо предназначается только для гражданских нужд, а также для ремонтных бригад и медиков.

Второй важный вопрос касается поставок газа напрямую из Российской Федерации. Был поставлен вопрос в Москве перед "Газпромом". Мы уже понимаем технологические возможности и сейчас прорабатываем объемы», - приводит слова Баширова пресс-служба «Новороссии».

Как «Российский Диалог» сообщал ранее, следственный комитет России располагает информацией о более чем 40 украинских военных, которые, по данным ведомства, причастны к гибели мирного населения юго-востока Украины.

Об этом рассказал глава СК России Александр Бастрыкин.

«Следственному комитету известны имена 40 украинских военных, совершивших преступления против мирных граждан на Украине.

Мы активно работаем по установлению конкретных исполнителей военных преступлений и преступлений против человечности, нарушений правил ведения военных действий. Нам известны имена более 40 военнослужащих среднего звена - командиры бригад, батальонов, рот, командиры артиллерийских группировок, летчиков, которые осуществляли обстрел мирных кварталов на Украине.

Мы достанем каждого, наше управление (по расследованию военных преступлений на Украине) будет работать пока каждый из тех, кто имел отношение к гибели мирного населения и нарушению норм международного права, не понесет заслуженное наказание», - отметил Бастрыкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+