В Госдуме заявили, что Донбасс обязательно необходимо официально признать, пока он не вернулся в состав Украины

Украина
3476
В Государственной Думе Российской Федерации предложили принятие законопроекта о признании Донецкой и Луганской народных республик.
Новости Украины, Новости России, Политика, Госдума РФ, Общество, Мнение, Донбасс, ЛДНР, Выборы президента России

По полученным данным, одним из инициаторов данного предложения выступил депутат КПРФ Дмитрий Новиков, также занимающий пост первого заместителя председателя Комитета Госдумы по международным делам, передает "Российский Диалог".

Выступая на пресс-конференции в российской столице, Новиков заявил о необходимости официального признания республик Донбасс, поскольку затягивание решения по этому вопросу ведет к значительному снижению пророссийского настроения на Юго-Востоке Украины, а это чревато постепенной украинизацией региона.

Первый заместитель председателя отметил, что в Луганске некоторые политические деятели уже начинают "шататься" и высказываться о возможной реинтеграции республики в состав украинского государства.

Кроме того, российский политик обратил внимание общественности на то, то Россия должна решать все возникающие трудности самостоятельно, обходясь без какого-либо "внешнего вмешательства", поскольку в стране активизируются "иностранные представители", стремящиеся нарушить политическую обстановку и спровоцировать "цветную" революцию, особенно из-за грядущих выборов президента Российской Федерации.

Следует отметить, что "Российский Диалог" сообщал читателям ранее о заявлении члена Совета Федерации Алексея Пушкова, прокомментировавшего переговоры представителя США Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова, в котором он отметил желание Америки оккупировать Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+