Минобороны объяснило публикацию скриншота из видеоигры и предоставило новые доказательства пособничества США террористам

Военное обозрение
1260
Российское оборонное ведомство начало проверку в отношении сотрудника, ошибочно прикрепившего фотоматериалы со скриншотами видеоигры, к заявлению о взаимодействии возглавляемой США коалиции и террористов ИГИЛ в Сирии.
россия, минобороны, сша, коалиция, игил, сотрудничество, фото, видеоигра

При этом отказ военно-воздушных сил западной коалиции наносить удары по боевикам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) в районе Абу-Кемаля является объективным фактом, передает "Российский Диалог".

Минобороны опубликовало новые фотографии, доказывающие это утверждение. 

На снимках запечатлены колонны террористов, направляющиеся в сторону сирийско-иракской границы. 

Помимо того, что американские самолеты сами отказались наносить удары по колонне боевиков, они активно мешали это сделать российской авиации, которая была готова к уничтожению террористов. 

Ранее Минобороны распространило снимки, на которых запечатлены колоны боевиков, однако позже пользователи Сети обнаружили, что фото представляют собой скриншоты, сделанные с компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. 

Напомним, министр иностранных дел РФ осудил действия американской стороны в Абу-Кемале. По его словам, этот случай - далеко не первое свидетельство того, как США пытаются спасти террористов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+