Пентагон ответил России на обвинения в сотрудничестве с ИГИЛ

Военное обозрение
1529
Американское оборонное ведомство отвергает обвинения Министерства обороны РФ в адрес США в поддержке "Исламского государства".
сирия, абу-кемаль, россия, сша, пентагон, игил, терроризм, сотрудничество, фото

Пентагон прокомментировал заявление российского оборонного ведомства, в котором говорится, что возглавляемая США коалиция не стала наносить удары по колоне террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), покидающей сирийский город Абу-Кемаль, передает "Российский Диалог".

Представитель коалиции Райан Диллон назвал эти обвинения "бездоказательными" и "ложными". По его мнению, российская сторона делает это для того чтобы "отвести внимание от тех вызовов, с которыми она сталкивается в САР". 

Кроме этого, он утверждает, правительственные силы Сирии до сих пор не установили полный контроль над Абу-Кемалем, в населенном пункте продолжаются бои. 

Напомним, Минобороны РФ заявило о нежелании американской авиации наносить удары по террористам, бежавшим из Абу-Кемаля. Более того, американская сторона мешала российским ВКС расправиться с боевиками. 

В качестве доказательств своих слов ведомство опубликовало снимки, на которых запечатлена колона террористов, направляющаяся в сторону сирийско-иракской границы. 

Ранее сообщалось, что в Абу-Кемаль зашли вооруженные силы Сирии и установили над городом контроль. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+