Жители России в 15-й раз подряд назвали Владимира Путина человеком года

Россия
1969
Граждане России в очередной раз назвали Президента страны Владимира Путина человеком года.
новости россии, политика, путин, шойгу, лавров, матвиенко, доктор лиза, человек года, общество, жириновский

Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров — так выглядит тройка лидеров среди тех, кого граждане называли человеком года в ходе 

Всероссийский опрос проводился "Левада-Центром". Вслед за Путиным расположились глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и МИД страны Сергей Лавров.

Владимир Путин — бесспорный лидер этого рейтинга, начиная с 1999 года. В этом году человеком года его назвало рекордное количество граждан (57%). Российский премьер Дмитрий Медведев занимал второе место с 2008 по 2011 год, из которых три пришлись на его президентский срок. В 2012 и 2013 годах он отодвинулся на третье место, уступив второе Сергею Шойгу, который входит в тройку лидеров три года подряд. В текущем году российский премьер уступил и почетное третье место — министру иностранных дел Сергею Лаврову, который появился в этом рейтинге впервые. Замкнул пятерку лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Женщиной 2014 года стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она занимает первую строчку рейтинга уже не первый раз. Столь высокой оценки граждан она была удостоена в 2008, 2010 и 2011 годах.

Второе место среди женщин занимает Алла Пугачева. В этом году в рейтинг впервые попала глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, широко известная под псевдонимом доктор Лиза, причем сразу на третье место. На четвертом оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая также попала в рейтинг впервые. И замыкает женскую пятерку единственный "зарубежный партнер" — федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в прошлом году занимала третью строчку.

В опросе "Левада-Центра" приняли участие 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о верности верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину.

Сделал он это в Грозном.

"Ахмат-хаджи Кадыров не раз обращался к Владимиру Путину и ни разу не получал отказа. Сегодня я повторяю слова Ахмат-хаджи. Пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина и, если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть. 15 лет Владимир Путин помогает нашему народу. Теперь мы с вами, а нас десятки тысяч, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию", — сказал глава Чечни. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+