Доллар и евро по отношению к рублю снова растут, обновив недельный максимум

Экономика
1012
Курс доллара к рублю на Московской бирже в понедельник утром вырос до 58 рублей, курс евро превысил 69 рублей, выйдя на недельные максимумы.
курсы валют, доллар, рубль, евро, нефть, экономика, бизнес, россия, московская биржа

Цены на нефть повысились на 0,8%, до 59,9 доллара за баррель по марке Brent, передает ВВС.

Отметим, в пятницу глава минфина Антон Силуанов сообщил, что его ведомство скорректирует бюджет на 2015 год, исходя из прогноза цены на нефть в 60 долларов за баррель и курса в 51 рубль за доллар.

Как ранее передавал Российский Диалог, нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела на 2%.

Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале 2015 года в конце торгов заключались по цене $54,73 за баррель.

"Инвесторы продолжали отыгрывать информацию о росте запасов "черного золота" в США", - отметил эксперт инвестиционной компании Jefferies Bache Эндрю Либоу.

Как сообщило в среду министерство энергетики США, за прошлую неделю запасы нефти в стране выросли на 7,26 млн баррелей по сравнению с прогнозом их снижения на 2,3 млн баррелей.

Снижение цены было также обусловлено ростом курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Активность на торгах в пятницу была низкой: многие инвесторы продолжали праздновать Рождество. По итогам недели нефть подешевела в Нью-Йорке на 4,2%. Снижение стоимости нефти наблюдается уже пятую неделю подряд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+