Глава ЛНР: Мы готовы вести переговоры в новогоднюю ночь, а Украина ведет себя как капризный ребенок

Украина
1148
Глава ЛНР Игорь Плотницкий считает, что Киев пока не готов вести переговоры по жизненно важным для самопровозглашенной республики темам.
игорь плотницкий, украина, лнр, политика, переговоры, общество, донбасс, восток украины

По его словам, Украина ведет себя как капризный ребенок.

"Любые переговоры - это обоюдный процесс, мы, со своей стороны, готовы вести переговоры и в новогоднюю ночь, если от этого будет польза жителям республики.

Вопрос не в ДНР или ЛНР, вопрос - в Украине. Это Украина ведет себя как капризный ребенок, который стремится каждый раз переиначить уже согласованный и подготовленный к подписанию документ", - отметил Плотницкий.

Как ранее передавал Российский Диалог, Южная Осетия и "республики" Донбасса намерены подписать документы об установлении дипломатических отношений.

Сделать они это планируют в начале 2015 года. Об этом сообщил глава МИД РЮО Давид Санакоев. В настоящее время в Южной Осетии с рабочим визитом находится делегация ДНР во главе с министром иностранных дел Александром Кофманом.

"Попытки переложить на Россию ответственность за события на Украине, введенные против нее односторонние санкции, открытая информационная война со стороны ряда западных государств не способны содействовать разрешению ситуации. Для выхода из тупика требуется готовность всех заинтересованных сторон практически помочь Украине пережить этот тяжелый период ее истории, достичь прочного мира и национального согласия, обеспечить такое государственное устройство, при котором все украинцы чувствовали бы себя комфортно, безопасно и достойно", — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+