Сергей Лавров назвал условия, при которых кризис в Украине будет урегулирован

Россия
1334
Урегулирование внутриукраинского кризиса вполне возможно в 2015 году.
сергей лавров, мид россии, украина, донбасс, юго-восток украины, политика, сша, европа, россия, общество

В этом уверен глава МИД России Сергей Лавров.

"Что касается внутриукраинского кризиса, то его урегулирование не просто возможно, но и вполне реально.

Нынешний трагический этап в истории Украины должен быть преодолен на основе восстановления национального согласия, обеспечения компромисса, баланса интересов и выстраивания подлинно равноправных отношений между всеми регионами этой страны.

Кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой без суфлеров из Брюсселя или Вашингтона", – сказал он.

По мнению Лаврова, Украине нужно провести конституционную реформу, закрепленную в соглашении от 21 февраля между тогдашней оппозицией и президентом Виктором Януковичем.

Как ранее передавал Российский Диалог, Сергей Лавров заявил, что вступление Украины в НАТО опасно для общеевропейской безопасности.

"Для того, чтобы только оформить заявку, подготовить свое государство, правоохранительную систему, военные организации, потребуется не менее шести лет.

Но сама идея вступления в НАТО не только опасна для самого украинского народа, но и для всей европейской безопасности. Мы все подписывались в ОБСЕ, да и в рамках союза Россия-НАТО о неделимости безопасности. Никто не должен передвигать разделительные линии, унаследованные с времен "холодной войны", - заявил Лавров в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+