Российские компании впервые после распада СССР выпали из первой сотни самых дорогих в мире

Экономика
976
Сейчас, самые успешные компании мира находятся в Северной Америке и Западной Европе.
россия, газпром, рейтинг самых успешных компаний мира, германия, сша, Apple, Microsoft, ExxonMobil, Volkswagen, Siemens, Daimler, SAP, бизнес

А в число лучших входят пять немецких концернов.

По подсчетам немецкого издания Handelsblatt, 81 из 100 компаний с самой высокой рыночной капитализацией находится на Западе. В первую тройку входят американские корпорации Apple, Microsoft и ExxonMobil. В целом из 100 самых дорогих компаний 52 расположены в США.

Германия представлена в рейтинге пятью компаниями. Самым дорогостоящим из них оказался химический концерн Bayer, занявший 57 место в мире по объему капитализации. За ним следуют Volkswagen, Siemens, Daimler и SAP, передает DW.

Что касается России, то она впервые в новейшей истории выпала из первой сотни рейтинга. Крупнейшая компания страны "Газпром" на данный момент занимает только 173 место в мире.

Как ранее передавал Российский Диалог, 25 декабря, совет директоров "Газпром-медиа" назначил в качестве главы компании Дмитрия Чернышенко.

Чернышенко избран на должность председателя правления холдинга с 13 января 2015 года сроком на три года.

Дмитрий Чернышенко - российский предприниматель и спортивный организатор. С октября 2014 года - глава инвестиционной компании Volga Group, управляющей активами предпринимателя Геннадия Тимченко.

Вырос в городе Сочи.

Окончил Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-системотехник».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+