Петр Порошенко: "5 канал" не продам, а "Рошен" должен был купить Ротшильд

Экономика
1742
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается продавать телеканала «5 канал».
петр порошенко, ротшильд, рошен, 5 канал, новости украины, бизнес, экономика, политика

Об этом он рассказал в своем вступительном слове во время пресс-конференции в Художественном Арсенале.

Порошенко отметил, что не собирается продавать свой телеканал, ведь он этого не обещал. Что касается кондитерской компании "Рошен", то ее, по словам Порошенко, должна была купить европейская династия банкиров Ротшильд.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко подвел итоги 2014 года для своей страны.

"Завершается 2014 год. Год, который безусловно, стал самым сложным за последние 70 лет после 1945 года. Самым сложным для моей страны, для Украины и, думаю, что очень сложный и для Европы и мира в целом. Мир стал менее безопасным, менее предсказуемым, был разрушена глобальная военная система безопасности – она больше не работает. Нет, я не согласен, что мир стал биполярным. Мир остается цивилизованным. И тот факт, что весь мир объединился около Украины, весь мир продемонстрировал единство и солидарность с Украиной свидетельствует о том, что у нас есть очень серьезные основания для оптимизма. Но те вызовы и риски, которые нависли над Украиной еще в начале 2014 года они действительно поражали. Это как в другой жизни, страна, которая была превращена в диктатуру и тоталитарное государство 16 января 2014 года. Страна, которая должна была платить чрезвычайно высокую цену за второе рождение своей независимости…

В феврале, когда сотня лучших украинских парней и девушек в независимости от того, какой они были национальности и гражданами какой страны бы они не были, отдали свои жизни, чтобы родилась новая страна и новый народ. Страна, над которой нависла угроза суверенитета (потери, - ред.), втягивание в Таможенный союз и то казалось некоторым бесповоротным. Страна, над которой в марте нависла угроза потери территориальной целостности после аннексии Крыма, страна, где в середине года началась прямая вооруженная агрессия соседнего государства против нашего государства, страна, над которой в последствие бессмысленной, безответственной финансовой политики была уничтожена экономическая база, еще в начале года.

Очень большой перечень угроз, с которыми Украины столкнулась, возможно, впервые. Работала де-факто ликвидационная комиссия, по ликвидации ВСУ, подразделений безопасности, МВД, внутренних войск и кто-то очень надеялся, что мы не сможем себя защитить. Но я горжусь тем, как Украина прожила этот год. Мы не просто выстояли, мы нашли достойный ответ на все эти вызовы", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+